Уход за ресницами дома

Каждая женщина мечтает иметь длинные красивые, темные ресницы, которые придадут взгляду больше выразительности и очарования.

Но, к большому огорчению, ресницы недолговечны, и постоянно выпадают. Именно поэтому за ними необходимо постоянно ухаживать, заботиться. Существует множество народных средств для ухода за ресницами. В первую очередь необходимо помнить о том, что каждый вечер нужно обязательно смывать тушь с ресниц, используя щадящее молочко для снятия макияжа с век. После этого можно использовать любое целебное масло, втирая его в корни ресниц.

Еще в древние времена красавицы красили ресницы сажей, египтянки использовали для этих целей уголь, женщины востока пользовались сурьмой. Большое влияние на состояние ресниц оказывает тушь, она должна быть качественная, желательно содержащая витаминные комплексы, которые благоприятно воздействуют на ресницы.

Уход за ресницами.Народная медицина советует использовать облепиховое, пихтовое, касторовое, персиковое и миндальное масла для укрепления ресниц. А если в эти масла добавить несколько капель витамина А, они будут еще эффективнее. Персиковое и миндальное масло прекрасно увлажняют ресницы, защищают их от выпадения и ломкости. Вазелин обладает смягчающими свойствами, защищает ресницы от пересушивания, ломкости и выпадения. Использовать вазелин следует один раз в неделю. У женщин в средние века популярностью пользовалась смесь из касторового масла и рома 1:1. Такой бальзам стимулирует рост ресниц, дарит им сияющий блеск. Очень эффективны также и примочки из настоя календулы и васильков.

Маски для ресниц необходимо делать вечером, перед сном. После нанесения масла, излишки следует удалить ватным диском, так как во время сна масло может попасть в глаза, что чревато отеком.

Народные средства способны довольно быстро преобразить ресницы. Использовать их нужно регулярно, но без фанатизма, и тогда они будут радовать своей густотой, длинной, блеском.