Сейчас существует множество мясных магазинов, где ассортимент мяса широчайший: запеченное, фаршированное, маринованное. Все это, конечно, хорошо, были бы деньги. Но бывают такие дни, когда хочется сделать приятно родным и приготовить мясо самостоятельно, а для этого мясо должно быть свежим.
О том, как правильно выбрать мясо
- В первую очередь мясо обязательно должно быть свежим и иметь свежий запах мяса без посторонних примесей каких-либо запахов, а тем более пропавшего;
- во-вторых, мясо должно иметь определенный цвет для своего типа: баранина красная с коричневым оттенком, свинина — розово-белая, говядина – красная, телятина – розовая, но с серым оттенком;
- желательно, при выборе мяса, проткнуть тот кусок, который хотите брать, острым предметом и если мясо свежее – появиться кровь;
- важно и то, что мясо должно быть плотным, то есть при нажимании на него, ямка должна быстро выровняться;
- если Вы выбираете замороженное мясо, то оно должно быть красного цвета с серым оттенком, так как лед придает ему этой серости и такое мясо нужно покупать только в магазинах. Но существует множество минусов при покупке замороженного мяса, ведь не легко определить первой заморозки это мясо или вторичной, ведь мясо, замороженное несколько раз полностью теряет все свои полезные вещества. Важно и то, что после первой заморозки мясо становиться красного цвета, как будто свежее, а после второй заморозки – его цвет не меняется, то есть остается серым.
Волнует хозяек и такой вопрос «какое мясо выбрать:?» Скажем так: не стоит так заморачиваться над этим вопросом! Конечно, есть люди, которые предпочитают только один вид мяса. Но посмотрим с другой стороны:
— каждое мясо по-своему вкусно;
— каждое полезно;
— питаться только одним видом мяса вредно и не столь разнообразно.