Диетологи рекомендуют употреблять картофель и макароны для похудения

Калорийность еды и ее сытность – понятия, совпадающие не всегда. Такой парадокс диетологам хорошо известен!

Только один процент женщин, живущих на Земле, относятся к счастливицам, которым для удержания веса в норме особо ничего делать не нужно. У таких женщин с рождения метаболизм устроен так, что съев торт в полтретьего ночи, можно не беспокоиться о прибавке в весе. Всем остальным представительницам прекрасного пола нужно бдительно следить за свои рационом питания, особенно перешагнув 30-летний рубеж, когда обменные процессы замедлены, а жир откладывается быстро и в ненужных местах.

Есть, конечно, диеты и спорт. Но порой даже этого комплекта недостаточно. Или на все это элементарно нет времени.

Поэтому западные диетологи в помощь нашим женщинам составили список тех продуктов питания, которые приносят организму пользу, насыщают его необходимой энергией и в тоже время не дают продолжительное время испытывать чувство голода.

Итак, что принесет на долгое время чувство сытости и не «нагрузит» организм лишними калориями?

1. Картофель. Самый сытный продукт: одна средняя картофелина содержит 160 калорий. По ощущению сытости, возникающей после употребления картофеля, ей в три раза проигрывает хлеб. Главное правило не сочетать потребление картошки с мясом и соусами.

2. Бобы, рыба, нежирное мясо. В основе этих продуктов белок, а наш организм устроен так, что не накапливает белок, а тратит без остатка на энергетические нужды.

3. Апельсины. Благодаря клетчатке являются самыми сытными среди фруктов и цитрусовых.

4. Яйца: благодаря протеиновым соединениям, способствуют насыщению.

5. Макароны твердых сортов.

6. Черный шоколад: замедляет пищеварительный процесс в организме.

7. Сыр мягких сортов, например «фета» или козий: способствуют сжиганию жира.

8. Обезжиренное молоко: содержит протеины и концентрированную линолевую кислоту.