Блефаропластика: преимущества операции

На сегодняшний день пластическая хирургия а в частности блефаропластика направлена ​​на исправление дефектов связанных с веком и областью вокруг глаз. Такая операция может назначаться не только при желании омолодить взгляд, но и при медицинских показаниях. Блефаропластика проводится под общим наркозом, в процессе пластики удаляются жировые ткани и лишняя кожа через аккуратные, крошечные разрезы. Продолжительности операции в среднем 2:00, реабилитация до 12 дней. После полного заживления шрамов и рубцов не остается.

Во время реабилитации гематомы и отеки после блефаропластики могут беспокоить пациента, но не стоит проживать, такие побочные эффекты являются нормальными. Отек — это естественная реакция организма на поражение тканей. Дело в том, что отечность возникает из-за скопления в месте операции жидкости и в том числе и крови.

Все это скопление не несет никакого вреда, а, наоборот, ускоряет регенерацию тканей и ускоряет восстановление. Отек должен постепенно рассасываться после 3 суток после пластики. Если отечность осталась, и не сходит до недели, необходимо сообщить хирургу, который проводил операционное вмешательство.

В таких случаях врач назначает курс антибиотиков или препараты, стимулирующие кровообращение, чаще всего проблема решается применения специальных мазей.

Наличие и тяжесть послеоперационных осложнений напрямую зависит от того как делают блефаропластику, и как проходит реабилитация.

Отнестись к выбору врача и до его квалификации серьезно, он несет ответственность за последствия. Но не стоит забывать и о правильном уходе, который значительно облегчит реабилитацию, и вы сможете вернуться к полноценной жизни.

Прежде всего, необходимо минимизировать нагрузку на веко, исключить давление во время сна, ограничить механическое вмешательство. Область глаз должна находиться в полном покое. Исключить из рациона продукты, которые задерживают жидкость в организме, а также уменьшить объем выпиваемой воды. На протяжении всей реабилитации носить солнцезащитные очки.

Для облегчения и уменьшения отеков после блефаропластики, применяйте холодные компрессы.
После того как вам сделали блефаропластику, отечности подверглись не только внешние ткани, но и слезные каналы. Поэтому очень важно, регулярно увлажнять глаз каплями или слабым солевым раствором. Очень полезно в этот период чаще умываться это уменьшает риск воспалений и уменьшает отечность.

После блефаропластики стоит внимательно отнестись к процессу реабилитации. Если вы примерно будете следовать всем советам, вы быстро восстановитесь и приобретете еще более ясный и красивый взгляд.