Аренда оборудования для мероприятий: простое решение экономии средств

Для проведения яркого праздника вам потребуется запастись терпением и вдохновением. Если бы только два эти компонента были в силах обеспечить мероприятие… К сожалению, без энной суммы денег ничего не получится. Мы не станем утверждать обратного, потому что такое утверждение было бы ложным. Вместо этого посоветуем способ экономии, который позволит сохранить приличную сумму.

Аренда оборудования

День рождения, корпоративная вечеринка, свадьба – все эти события невозможно представить без зажигательной музыки, остроумных ведущих и запоминающихся световых эффектов. Зрелищная часть мероприятия важна не меньше, чем закуски, горячие блюда, сервировка и украшения зала. Потому что именно музыка заставляет людей забыть о проблемах, расслабиться и отдаться в руки веселого настроения. Чтобы все задуманное удалось, придется достать профессиональную звуковую и световую аппаратуру. Купить? Нет, это очень дорого. Даже профессиональные агентства праздников предпочитают арендовать оборудование, заплатив за это примерно 5-10% его стоимости. Подчеркнем, что  аренда оборудования для мероприятий в настоящее время является весьма распространённой услугой.

Что арендовать?

Есть несколько базовых элементов

  1. Сцена. Это не просто атрибут праздника и показатель значимости мероприятия, но и банальный способ защитить дорогостоящую аппаратуру. К тому же сцена обеспечивает комфорт всем, кто на ней находится: ведущие, артисты, гости праздника.
  2. Акустическая система. Здесь возможны варианты – пассивная или активная. Активные колонки удобны тем, что располагают встроенным усилителем звука, что весьма актуально при необходимости разгрузки сцены от лишнего оборудования.
  3. Пульт, системы проигрывания звуковых файлов.
  4. Микрофоны. Традиционно арендаторам предлагается выбор: проводной или беспроводной микрофон. Радиомикрофон удобен тем, что не ограничивает передвижений ведущего, артистов или гостей, позволяет спускаться со сцены в зал без потери качества сигнала.
  5. Осветительная техника. Набор светотехники напрямую зависит от масштаба мероприятия. В одном случае будет достаточно сенсорных световых пушек, или же обычных прожекторов сцены, в другом для создания нужного эффекта придется подключить стробоскопы и лазерные пушки, способные в разы усилить музыкальную энергетику.

Узнать больше об описанной в данной статье аппаратуре, можно здесь. Ну а если у вас возникнет желание собрать собственный звуковой комплект, стоит проконсультироваться у специалистов, которые всегда готовы помочь в онлайн-режиме. Достаточно найти сайт компании, предлагающей звук напрокат.