ТОП-5 приложений на Android для юристов

На сегодня практически невозможно представить себе человека, который не имеет хотя бы одного мобильного устройства. Более того, многие имеют 2 или даже 3 мобильные гаджеты. Только по официальной статистике крупнейших операторов связи в Украине на начало 2014 зарегистрировано около 57400000 абонентов. Из них более 9000000 — это пользователи интеллектуальных смартфонов. То есть около 20 процентов украинский активно используют смартфоны и планшеты ежедневно.

В юридическом бизнесе процент использования смартфонов и андроид мойо для рабочих целей очень высок. Это обусловлено спецификой компаний, оказывающих профессиональные услуги. Высокая конкуренция в юридической области и постоянные законодательные изменения, заставляют компании использовать все имеющиеся технические средства и сервисы для предоставления Клиентам качественных и своевременных услуг. Для юристов оперативный доступ к актуальным законодательных баз, электронной почты и внутренне корпоративной базы знаний сейчас является таким же необходимым, как телефонная связь. В юридической консультации нет места для непроверенной информации и предположений. Это непрофессионально. Могут возникнуть осложнения и проблемы. И тогда недовольство клиента не избежать. Это плохо и для репутации юриста и для имиджа юридической компании. Именно поэтому руководство юридических фирм всегда много внимания уделяет новейшим техническим средствам и сервисам для обеспечения своих специалистов доступом к актуальной юридической информации и средствам автоматизации и коллективной работы. В этом залог их успешности и конкурентоспособности.

Основные рабочие программные инструменты юриста — текстовый редактор и правовая база данных. Текстовых редакторов для мобильных устройств под управлением большинства мобильных операционных систем очень много, поэтому выбрать приложение по душе не составит труда.
А вот с правовыми базами данных все сложнее. Наиболее популярная среди юридических компаний профессиональная правовая система Лига Закон мобильного приложения нет. Как и менее популярные, но используемые юристами системы Законодательство и Динай. Поэтому на популярных среди юристов 3-4 дюймовых смартфонов единственным вариантом является только мобильный вариант МЕГА-на- ipLex. Система работает на всех современных мобильных операционных системах (ОС), имеет удобный интерфейс, поиск, аналитику судебных дел и широкую нормативную базу. Кроме профессиональной версии, также бесплатная, с несколько ограниченным функционалом.