Получение вида на жительство в Словакии для бизнесменов

Получение вида на жительство в Словакии для бизнесменовСреди всех европейских стран Словакия считается одной из наиболее гостеприимных, предоставляя иностранцам выгодные условия для иммиграции. Процедура оформления вида на жительства с последующей возможностью получения гражданства предельно проста, особенно, если переселенец — предприниматель, который собирается открыть здесь собственный бизнес и обеспечить хотя бы несколько новых рабочих мест. В отличие от соседних государства, чтобы сохранить полученный статус, вовсе не обязательно проживать на словацкой территории целый год, что особенно выгодно для бизнесменов, желающих четко контролировать свое дело, не теряя при этом возможности надолго выезжать за границу.

Полученный вид на жительство в Словакии – это новые деловые возможности по ведению предпринимательства на территории всего Евросоюза, население которого составляет 500 млн человек и является чрезвычайно перспективным рынком. По удобству открытия и поддержания собственного дела эта страна занимает лидирующее место среди соседних государств, и находится на почетном втором месте среди стран Европы, уступая лишь Австрии. Причин этому много, включая активную поддержку со стороны властей и полное отсутствие коррупции.

Иммигрировать в Словакию для того, чтобы начать развивать бизнес – грамотное решение. Ведь получение вида на жительство на территории этой страны дает целый ряд преимуществ, включая возможность свободного перемещения по землям соседних государств, отсутствие таможенных ограничений при торговле с любыми странами ЕС, возможность проживания в любой из стран-членов Шенгенского соглашения сроком до 90 дней без необходимости оформления соответствующих разрешений, получение кредитов с минимальными процентными ставками, стабильный и защищенный инвестиционный климат. Наконец, вид на жительство в Словакии – это уверенность в своем будущем и в будущем других членов семьи, доступное образование и качественная медицина, надежная социальная и правовая поддержка.

Чтобы начать оформление вида на жительство, предпринимателю необходимо подать в полицию Словакии целый пакет документов, включающий в себя автобиографические данные, справку об отсутствии судимостей, бумаги о праве собственности на местную недвижимость или подтверждающие факт ее аренды, свидетельство о рождении, копию паспорта. Что касается бумаг, связанных непосредственно с бизнесом, то официальным органам должны быть предоставлены: подтверждение регистрации предпринимательской деятельности, справка о наличии нужного объема средств на личном и деловом счете, также приветствуется предоставление подробного плана по развитию собственного дела. Чтобы проблем с оформлением вида на жительство в Словакии не возникло, следует заранее убедиться, что все указанные документы переведены на словацкий язык.