Почему стоит выбрать Словакию для иммиграции

Ежегодно десятки тысяч наших соотечественников  посещают Словакию в рамках туристического отдыха или транзита  по шенгену  и многие из них принимаю решение о миграции в Словакию с последующим обретением гражданства этой живописной европейской страны.

Почему Словакия

— Это страна широких возможностей для людей с постсоветского пространства. Словацкий относится к языкам славянской группы, поэтому овладеть им для русского человека гораздо легче. К тому же, культура и быт Словакии для русских гораздо ближе, чем большинство стран ЕС.

— Сами словаки более лояльны и с моральной и с  законодательной точки зрения к выходцам из России.  Здесь низкий уровень бюрократии и высокая толерантность властей к мигрантам. Тем более, здесь довольно просто получить не только визу, но и ВНЖ с  правом на трудоустройство.Иммиграция в Словакию

— Словакия входит в Евросоюз,  а также является частью шенгенской зоны, что позволяет свободно перемешаться по всей еврозоне. Эта страна способна предоставить все европейские гарантии и условия для жизни, развитие для бизнеса и просто туристического отдыха.

— Из стран Евросоюза, Словакия является одной из наиболее бюджетных с точки зрения проживания и питания.

— Незабываемый досуг. Уникальные исторические памятники, живописные пейзажи и зоны для занятий любым видом спорта: от горнолыжного до велоспорта. К тому же, это одна из наиболее  экологически чистых стран еврозоны.

Способы миграции в Словакию

Вообще есть несколько путей для иммиграции в Словакию:

1.Воссоединение семьи. Если ваши предки или ближайшие родственники являются словаками, то возможно получения гражданства в короткий срок, при этом  отказ  в оном практически равен нулю.

2. Миграция по учёбе. При обучении в среднем или высшем заведении  мигрант имеет право на получение ВНЖ, причём срок рассмотрения заявки не превышает 30 дней. Мигрант-студент может даже работать 10-20 часов в неделю. Однако следует помнить, что в этом случае ВНЖ выдаётся только на период обучения.

3. Миграция по работе. ВНЖ в Словакии выдаётся всем иностранцам, но при условии, что на данное место в течение месяца не смогли найти сотрудника-словака. Также следует учесть, что разрешение выдаётся на работу в определённой фирме и на 1 год. Если вы меняете место работы, то разрешение становиться недействительным.

Словакия-страна больших возможностей и радужных перспектив для россиян, которые хотят жить в Европе, но при этом не готовы полностью забывать свои культурные корни.