Как выбрать наручные часы

Все меняется. И вот уже многие из аксессуаров, без которых еще 10 лет назад было не обойтись, исчезают из поля зрения. Но есть в их списке что-то вечное. И если говорить о системе элементов стиля женского или мужского образа, то это, в первую очередь, часы. Даже удивительно, как много эта деталь до сих пор значит. Ведь ее прямая функция — показа времени — уже давно не столь актуальна. Который час можно узнать везде: города увешаны электронным циферблатами, в сумочке лежит если не КПК или смартфон, то мобильный телефон. При желании можно даже чек в банкомате взять — чтобы сориентироваться во времени.

Но часы так и остались незаменимым элементом образа как взрослых так и детей www.moyo.ua/chasi_i_ukrasheniya/narychnie-chasi/dlya_kogo_detskie/. Почему? Потому что ничего более выразительного в плане стиля, утонченного дополнения, статусной детали, не было придумано. Часы с хозяином повсюду: чтобы продемонстрировать свой прекрасный вкус и финансовый статус ему не нужно доставать из барсетки телефон или садиться за мощный компьютер, достаточно просто небрежно встряхнуть рукой и посмотреть на циферблат.

Хотя, конечно, такая роль часам достанется только при условии, что модель их будет действительно качественной. А брендовые часы, как известно, стоят немало. Впрочем, и эта трудность уже давно нашла свое решение. Имя ему — копии часов от известных производителей. Только с подделками их нельзя путать. Копия — это повторение качества и стиля без наценки по имени, а подделка — это осознанный обман. Именно поэтому так важно научиться друг от друга отличать. Да и вообще, освоить технику грамотного выбора копий моделей наручных часов не помешает.

Так, во-первых, хорошее дешевым не бывает. И не важно, копия это всемирно известной марки или оригинал. Так что, покупая часы, повторяющие конструкции серии Аудемарс Пиге, например, цены пластмассовых детских часов, — не стоит рассчитывать, что они прослужат долго или кого поразят. Нет, цена с качеством прежнему должны находиться в балансе.

Во-вторых, поставщик. Найти магазин копий часов не сложно. Сложно сориентироваться в большом количестве продавцов. Здесь, как, впрочем, и всегда, надежным каналом информации остается «сарафанное радио» или рекомендательный метод.

В-третьих, гарантия. Хорош не тот магазин, который умеет рассказать тысячи баек о долголетии своих часов. А тот, который готов ответить за обещания реальными действиями. Так, на копии часов гарантия поменьше сроком. Но это никоим образом не означает, что ее быть вообще не должно.