Выбираем свитер для ребенка

Несмотря на то, что за окном давно уже 21-й век, некоторые мамы считают, что покупать до рождения вещи для ребенка, – плохая примета. Пора расстаться с предрассудками!

В чем будем гулять?

Коляска часто значится пунктом номер один в списке приобретений для будущего малыша. Казалось бы, при таком роскошном выборе совершить покупку проще простого. Но отсутствие опыта мешает выделить главные критерии, и молодые мамы часто теряются среди разнообразия расцветок, моделей, аксессуаров, не забывайте одевать ребенка по погоде, например свитер для девочки будет просто необходим

Сосредоточьтесь на технических характеристиках (вес, габариты, размер) и функциональных возможностях «транспортного средства». Эстетика, безусловно, важна, но даже самый модный цвет и стильный дизайн отойдут на второй план, если вы не сможете поднять коляску, пройти с ней в дверь или проехать по ухабистой дороге.

Еще до покупки коляски продумайте наиболее частые маршруты ваших прогулок с малышом. Будет ли это гладкая асфальтированная дорожка или неровная лесная тропинка. Учтите время года, когда ребёнок появится на свет, – холодное или теплое. Ответы на такие вопросы станут для вас определяющими при выборе типа шасси, размера колес, степени амортизации, ширины и других особенностей коляски. Не забывайте про одежду, она должна быть выполнена из качественных материалов, особенно платья minny.com.ua/katalog/platya

Одной из самых универсальных моделей считается коляски люлька, заслужившая немало похвальных отзывов родителей. Это отличная, теплая коляска, которая не мокнет под дождем и не продувается ветром. Люлька снимается очень просто, а шасси складывается и помещается в багажник автомобиля. Литые колеса обеспечивают мягкую амортизацию и хорошую проходимость. Корзина для покупок вместительная и прочная, сумка тоже наверняка пригодится для нужных детских мелочей.

В чем будем спать дома?

После коляски будущие родители стоят перед выбором постоянного спального места для малыша – кроватки. Ее важнейшие качества – прочность и натуральность. Эта вещь прослужит вам 3-4 года, ребенок будет проводить там много времени, поэтому предпочтение нужно отдавать моделям из экологически чистого и крепкого материала – дерева.

Конструкция кроватки должна быть довольно простой. Проверьте, насколько безопасна ширина между рейками, избегайте острых углов. Лучше остановиться на модели с двумя уровнями – так будет комфортнее и маме, и малышу.

Нужная функция кроватки – откидной бортик. С его помощью вы можете организовать совместный сон, придвинув кроватку с опущенным бортом вплотную к родительскому ложу. А позже, когда ребенок подрастет, боковину вообще можно снять, и он сможет ложиться спать самостоятельно.

Не стоит откладывать покупку детского «приданого» на потом. Очень удобно и приятно, когда по возвращении из родильного дома маму и малыша ждут с любовью приготовленные вещи. Поэтому и коляски, и детские кроватки родителям надо выбрать заблаговременно, чтобы после рождения всецело отдаться заботам о ребенке.